Categories
Bisnis & Keuangan

Syarat Syarat Yang Harus Dipenuhi Saat Membuka Tabungan Tahapan BCA

Cara dan Syarat untuk Membuka Rekening Tabungan di BCA 

BCA atau Bank Central Asia Tbk adalah salah satu Bank Swasta terbesar di Indonesia. BCA adalah salah satu bank terbesar di Indonesia dengan kapitalisasi pasar tertinggi di ASEAN (Januaru 2019). BCA memiliki nilai kapitalisasi pasar BCA hingga mencapai USD 46,017 miliar atau setara dengan Rp. 644,24 triliun (kurs Rp. 14.000 per USD). Hal ini pastinya menjadi prestasi yang mampu meningkatkan citra BCA. Pasalnya BCA mampu menyalip The Development Bank of Singapore (DBS) atau Bank DBS asal Singapura yang sempat berada di peringkat teratas se-ASEAN dari sisi penguasaan pangsa pasar atau market share.

Dengan jaringan yang luas serta pelayanan yang baik, Bank BCA juga menggunakan fasilitas teknologi terdepan di bidang Perbankan. BCA tercatat sebagai salah satu Bank Swasta  pertama yang menggunakan teknologi ATM atau Automatic Teller Machine bagi para nasabahnya di Indonesia. Lalu memiliki ATM di Bank BCA itu apakah  susah?

Kini, setiap nasabah yang membuka tabungan di Bank BCA secara otomatis akan mendapatkan kartu BCA yang bernama Paspor BCA. Jika kamu sudah mantap membuat rekening di BCA, maka harus mengetahui terlebih dahulu jenis produk rekening tabungan BCA yang akan dibuat. Kamu harus tahu jika produk rekening tabungan bank BCA itu tidak hanya jenis tahapan saja. Setidaknya ada sekitar sepuluh macam. Masing masing jenis tahapannya itu memiliki kelebihan dan kekurangan masing masing. Semua bisa kamu pilih asalkan bisa memenuhi syarat syaratnya.

Tetapi jika kamu akan membuat produk tahapan BCA, maka harus mengetahui terlebih dahulu syarat syarat yang harus dipenuhi. Tetapi sebelum mengetahui syarat syaratnya, kamu harus tahu dulu apa itu tahapan BCA. Tahapan BCA adalah produk tabungan dari Bank BCA yang memberikan nasabahnya banyak kemudahan dalam bertransaksi perbankan kamu. Berikut dibawah ini syarat syarat buka rekening BCA, diantaranya yaitu :

  1. Calon nasabah bisa perorangan ataupun yayasan.
  2. Mengisi serta menandatangi formulir permohonan pembukaan rekening baru Tahapan BCA.
  3. Membawa bukti identitas diri (KTP) yang masih berlaku lengkap dengan NPWP.
  4. Minimal setoran awal sebesar Rp. 500.000, dan setoran selanjutnya sebesar Rp. 50.000.
  5. Rata rata saldo minimum per bulannya sebesar Rp. 100.000.
  6. Saldo minimum yang ditahan sebesar Rp. 50.000.
  7. Biaya administrasi bulanan akan disesuaikan dengan jenis kartu Paspor BCA (Kartu ATM) yang dimiliki nasabah.
  8. Pembuatan kartu akan dikenakan sebesar Rp. 15.000.

Jenis jenis kartu ATM yang tersedia untuk rekening Tahapan BCA adalah sebagai berikut :

  1. Paspor BCA Silver

Batas limit pengambilan uang tunai menggunakan jenis kartu ATM ini di ATM sebesar Rp. 7 juta dalam satu kali transaksi, dan transfer melalui jenis kartu ATM ini hingga sebesar Rp. 25 juta. Sedangkan biaya administrasi per bulan sebesar Rp. 15.000.

  • Paspor BCA Gold

Batasan transaksi yang dimiliki jenis ATM paspor BCA Gold mulai dari Rp. 10 juta hingga Rp. 50 juta untuk pengiriman dana antar rekening BCA. Untuk limit belanja, kamu bisa menikmati limit hingga Rp. 50 juta. Biaya administrasi per bulannya sebesar Rp. 17.000.

  • Paspor BCA Platinum

Limit transfer yang dimiliki jenis ATM paspor BCA Platinum hingga Rp. 100 juta. Selain itu juga limit menggunakan kartu kredit debit untuk berbelanja di merchant sebesar Rp. 100 juta. Sedangkan biaya administrasi per bulannya sebesar Rp. 20.000.

Categories
Bisnis & Keuangan

3 E-Commerce Terbaik Buat Kredit Online Kursi & Meja untuk WFH

https://lh5.googleusercontent.com/zxUGbsj30QeJncsd7AUjh03VpScHR06qHgwvgZp8omZq4X2FI-Tg_kiQ7TdOFA0xhe6O0FIuEmSPfPZw3NMoGWfg5Pm8V9aNx0Kblvjh2l4WtxKGHjw-n-9oZKjRyEy0BJTaExwq

Udah pegel berbulan-bulan kerja di rumah karena pandemi dan nggak punya kursi dan meja yang memadai? Mungkin sekarang udah waktunya kamu kredit online kursi dan meja supaya work from home makin lancar dan performa kerja nggak keganggu!

Berhubung harga kursi dan meja kerja nggak murah, maka kredit atau cicilanlah yang bisa mempermudah dan meringankan buat belinya. Apalagi sekarang, buat bisa kredit barang, nggak perlu susah payah punya atau bikin kartu kredit bank dulu. Ada kredit online kayak Kredivo yang bisa diandalkan di segala situasi. Limit kredit dan suku bunganya nggak kalah the best dibanding kartu kredit. Bahkan lebih oke dan praktis. 

Kalo kamu tertarik pake Kredivo buat kredit online, nggak perlu khawatir perkara merchant. Sebab, Kredivo kini udah bermitra dengan 350+ merchant ternama di Indonesia. E-Commerce misalnya: ada Tokopedia, Bukalapak, Lazada, dll. Yang konvensional ada Erafone, Electronic City, Best Denki, dan masih banyak lagi. 

Tapi, buat kredit kursi dan meja kerja WFH, saya punya tiga rekomendasi e-commerce terbaik yang pilihan produknya beragam dan yang pasti: bisa kredit online pakai Kredivo. Apa aja? Ini dia!

IKEA Online

Siapa sih yang nggak kenal IKEA? Bukan cuma bisa belanja via store-nya aja, kita juga bisa belanja produk perusahaan retail furnitur dan perabot rumah tangga asal Swedia ini secara online di alamat situs ikea.co.id. Di situsnya, IKEA memiliki banyak sekali kategori produk yang terkait rumah tangga. Dua di antaranya adalah “Kursi Kantor” dan “Meja Kerja Rumah”. 

Pada dua kategori produk tersebut, kita bisa bebas mencari jenis kursi dan meja kerja yang dibutuhkan sebagai penunjang aktivitas WFH di rumah. Produk bisa dicari atau difilter sesuai dengan bujet, warna, hingga ukuran. Di kategori Kursi Kantor, total ada 87 produk kursi yang dijual di IKEA online. Harga terendah kursi kantor di IKEA dengan sandaran punggung kepala, dan tangan adalah mulai dari Rp999.000 sementara harga tertingginya mencapai lebih dari Rp 5 jutaan. 

Untuk kategori Meja Kerja Rumah, total ada 217 meja yang tersedia di IKEA online dengan berbagai tipe dan desain. Harga meja termurah berkisar mulai dari Rp499.000 yang memiliki desain simple dan minimalis dengan warna dominasi putih dan silver. Yang menarik, IKEA juga menjual kaki meja satuan seharga Rp60.000-an yang dapat diatur sedemikian rupa agar meja dapat berdiri stabil di atas lantai yang nggak rata. 

Dekoruma

Sesuai namanya, Dekoruma adalah perusahaan berbasis teknologi yang tidak hanya menjual produk furnitur atau perabot rumah tangga melainkan juga menyediakan jasa desain interior untuk rumah, kantor, hotel, dan retail. Kalau berkunjung ke situs Dekoruma, kita bakal dengan mudah menemukan menu “Perabot Beli Jadi” yang terdiri atas beberapa kategori produk. Mulai dari furnitur, dekorasi, lampu, kasur, perabotan, sprei, perlengkapan kamar mandi, perlengkapan kamar tidur, sampai perlengkapan makan dan minum. 

Untuk kursi kerja, kita tinggal pilih kategori “Furnitur” di situs Dekoruma. Lalu, pilih kategori “Office”. Secara lengkap, Dekoruma akan menampilkan berbagai jenis atau tipe kursi mulai dari armchair, kursi makan, kursi bar, bean bag, kursi anak, kursi teras, kursi malas, kursi lipat, kursi kantor, dan masih banyak lagi. Harga kursi kerja termurah di Dekoruma mulai dari Rp316.000 untuk kursi ergosit. Sepengamatan saya, dibanding IKEA online, Dekoruma punya variasi jenis dan harga kursi kerja yang jauh lebih beragam. 

Untuk meja kerja, Dekoruma memiliki tipe meja yang nggak kalah variatifnya dengan kursi, antara lain: meja makan, coffee table, side table, meja rias, meja belajar, meja komputer, meja lipat, meja tv, meja anak, meja kantor, meja bar, meja konsul, dan meja teras. Kalau bujetnya terbatas dan cari yang murah, kita bisa pilih tipe meja lipat dan meja komputer. Sebab, kisaran harganya mulai dari Rp130.000. Untuk meja kantor, kisaran harganya mulai dari Rp330.000 yang paling rendah, sementara meja belajar mulai dari Rp264.000. 

KlikOffice

Mengusung tagline “Indonesia No.1 Office Equipment Webstore”, KlikOffice adalah e-commerce yang khusus menjual peralatan dan perlengkapan kantor. Kategori produk yang dijual terdiri atas: peralatan kasir, alat presentasi, mesin absensi, peralatan arsip, furnitur kantor, hingga storage & box. Nah, untuk kursi kantor, kurang lebih ada 28 produk yang tersedia di KlikOffice, dengan kisaran harga mulai dari Rp295.000-an untuk jenis kursi lipat. Dan mulai dari Rp625.000-untuk jenis kursi ergosit. Untuk meja kerja dan meja komputer, KlikOffice menjual produk meja yang variatif dengan kisaran harga mulai Rp300.000-an. 

Cuma 5 Menit Buat Kredit Online Kursi dan Meja Kerja Pakai Kredivo di 3 E-Commerce Tersebut!

Kalo udah punya akun dan limit dari Kredivo, proses kredit online di e-commerce hanya memakan waktu beberapa menit aja. Asalkan limit yang kita punya mencukupi, transaksi kredit bisa dilakukan. 

Buat cicilan barang, Kredivo menyediakan opsi tenor 3, 6, dan maksimal 12 bulan dengan suku bunga angsuran 2,6% aja per bulan. Sementara harga minimumnya harus berjumlah Rp 1 juta ke atas dan berlaku untuk total/akumulasi beberapa barang sekaligus. Misalnya, kita mau beli kursi kerja harga Rp 500 ribu dan meja kerja harga Rp 600 ribu di Dekoruma. Cicil pake Kredivo, bisa, karena total harganya menjadi Rp 1,1 juta. 

Makanya, buruan download aplikasi Kredivo di Google Play Store atau App Store & daftar sekarang juga! Psst, limit yang didapat maksimal bisa sampai Rp 30 juta lho.