Categories
Kesehatan

Tips Minum Air Jahe yang Kaya Akan Khasiat

Jahe Bersih

Siapa sih yang tidak familiar dengan tanaman obat bernama jahe? Selain mudah ditemukan, rempah yang satu ini tentunya sudah sangat terkenal akan khasiatnya. Apalagi, jahe juga bisa diolah menjadi berbagai macam bumbu makanan dan jamu. Bukan hanya itu saja, jahe pun terkenal untuk diolah menjadi minuman yang bisa mengobati berbagai macam masalah kesehatan. Nah, apabila kita termasuk salah satu orang yang suka mengonsumsi air jahe, berikut ini terdapat beberapa manfaat mengonsumsi air jahe yang perlu kita ketahui. 

1. Meredakan nyeri dan sakit

Air jahe memiliki kandungan senyawa kimia bernama gingerol dan fenol yang berperan penting sebagai obat antinyeri sehingga bisa mengurangi rasa sakit. Kedua senyawa ini juga memiliki khasiat sebagai pereda gejala iritasi lambung, pereda kram perut ketika menstruasi, serta pereda nyeri oto seusai berolahraga. Berdasarkan sebuah penelitian yang melibatkan 60 orang dewasa yang mengalami migrain, dibuktikan bahwa air jahe berperan penting untuk meredakan gejala migrain. Hal ini dikarenakan air jahe menjadi terapi tambahan, jadi penderita migrain bukan hanya mengandalkan obat pereda rasa nyeri.

2. Menghilangkan rasa mual

Jahe sangat terkenal sebagai salah satu penghilang rasa mual dan dapat mencegah mabuk laut. Hal ini dikarenakan air jahe memiliki khasiat untuk mengurangi mual dan muntah. Hal yang sama juga dapat dilakukan ketika kita ingin memulihkan diri pasca operasi, kemoterapi, atau kehamilan. Bahkan, ibu hamil yang mengalami morning sickness juga disarankan untuk mengonsumsi air jahe karena air jahe memiliki manfaat yang besar untuk meredakan morning sickness.

3. Mengurari peradangan rematik dan osteoarthritis

Ketika seseorang secara rutin meminum ramuan rempah air jahe, maka ia bisa mencegah dan mengurangi peradangan yang dapat disebabkan oleh adanya nyeri sendir osteoarthritis serta rematik. Hal ini dikarenakan adanya komponen aktif yang terdapat pada jahe, beberapa di antaranya seperti gingerol, gingerdione, serta zingeron. Sementara itu, terdapat juga kandungan oleoresin pada jahe yang berperan aktif untuk melawan peradangan. Sebuah penelitian bahkan telah membuktikan bahwa jahe dapat memberikan khasiat untuk meredakan peradangan yang disebabkan oleh reaksi alergi.

4. Zat kaya antioksidan untuk memerangi resiko penyakit kronis

Sebagai salah satu sumber antioksidan yang tinggi, jahe memiliki potensi untuk melindungi kita dari dampak buruk radikal bebas yang disebabkan oleh lingkungan sekitar, misalnya seperti asap rokok, polusi udara dari asap knalpot, paparan sinar matahari, serta radiasi dan ozon.

Radikal bebas sendiri disebut-sebut sebagai salah satu faktor utama yang menyebabkan berbagai penyakit kronis, misalnya saja seperti tumor, kanker, serta penyakit jantung. Sementara itu, terdapat juga penelitian yang menunjukkan bahwa konsumsi rutin air jahe berperan penting untuk mencegah dan memperlambat gagal ginjal.

5. Mengontrol kadar gula darah

Terdapat sebuah penelitian dari Iran yang menjelaskan bahwa jahe menjadi salah satu minuman yang efektif untuk menurunkan kadar gula darah puasa. Hal ini terlihat dari adanya penurunan kadar gula darah secara cukup drastis pada pengidap diabetes tipe 2 yang telah mengonsumsi suplemen jahe. Bukan hanya itu saja, jahe pun memiliki kandungan antiradang yang sangat baik untuk mencegah komplikasi diabetes seperti stroke dan penyakit jantung. Peneliti sendiri telah melaporkan adanya manfaat dari penggunaan air jahe ini apabila dicampurkan dengan bubuk kayu manis. Selain itu, air jahe juga sangat baik untuk mengontrol berat badan karena dapat meningkatkan laju metabolisme. 

Categories
Olahraga

PSIS Semarang Memastikan Bruno Silva Akan Tetap Bertahan untuk Liga 1 2021

Berdamai, Bruno Silva Kembali Ke PSIS Semarang | Goal.com

Bruno Silva merupakan seorang striker PSIS Semarang yang telah mencetak gol ke Semen Padang ketika berada pada laga pekan ke-32 yang diselenggarakan di Stadion Moch Soebroto pada Jumat, 13 Desember 2019. Ada kabar baik mengenai bruno silva untuk kita semua karena bruno silva dipastikan untuk tetap berada bersama PSIS Semarang. Kabar baik ini juga disampaikan langsung oleh manager PSIS, yakni Fardhan Nandana Ramadhan Junianto.

Selain itu, Fardhan juga berharap agar kehadiran Bruni dapat menjadi penajam bagi lini depan performa PSIS Semarang. Dilansir dari bolasport.com melalui laman resmi klub, Fardhan mengatakan bahwa “Kami berharap dengan kedatangan bruno silva, PSIS akan lebih produktif dan bisa berprestasi setinggi-tingginya di Liga 1 tahun ini.” Kemudian, ia juga menambahkan “Bruni Silva juga harus membuktikan untuk tetap menjadi mesin gol PSIS di liga 1 tahun 2021 ini.”

Akan tetapi, para supporter PSIS Semarang juga harus tetap bersabar untuk menantikan penampilan ternama dari Bruno Silva. Karena seperti yang diketahui, jadwal Liga 1 2021 juga akan mengalami penundaan hingga akhir bulan ini. Walaupun demikian, Fardhan telah memastikan bahwa hal tersebut tidak akan berpengaruh pada proses bergabungnya Bruno Silva.

Bruno Silva yang berasal dari Brazil ini akan dipastikan untuk bisa terbang ke Indonesia sesuai dengan jadwal yang sudah ditetapkan sebelumnya. Sementara itu, sehubungan dengan kapan lebih tepatnya Bruno Silva akan bergabung, Fardhan belum bisa memberikan informasi lebih lanjut. Ia menjelaskan bahwa “Datangnya Bruni Silva tetap on schedule walaupun Liga 1 ditunda hingga akhir Juli.”

Kemudian, Fardhan juga menambahkan bahwa “Ini karena PSIS harus tetap melakukan latihan semaksimal mungkin dan datangnya Bruno Silva membuat skuad PSIS semakin komplit.” Sementara itu, striker PSIS milik Semarang ini juga akan memutuskan untuk tetap bertahan, walaupun ia juga mengakui bahwa terdapat hal-hal yang membuatnya merasa kecewa.

Di samping itu, pemain asing yang bermain di Indonesia juga sudah banyak yang satu per satu mulai memutuskan untuk bermain di luar negeri karena ada bermacam-macam alasan dan latar belakang. Terdapat pemain yang lebih memilih untuk memutuskan kontrak dan bergabung dengan klub luar negeri. Akan tetapi, ada juga pemain yang bermain di luar negeri karena dipinjamkan oleh klubnya.

Walaupun demikian, hal ini ternyata tidak sama sekali menggoyahkan keinginan Bruno Silva untuk tetap bermain dan menghasilkan banyak prestasi untuk PSIS Semarang. Pemain yang disebut-sebut sebagai ujung tombak PSIS ini mengaku masih setia terhadap klub sepak bola yang saat ini ia bela. Di sisi lain, pemain yang sudah berusia 29 tahun itu juga telah menerima sedikitnya lima tawaran untuk bermain di luar negeri. Tawaran tersebut berasal dari Jepang, Kuwait, Kostarika, Malaysia, dan Thailand.

Dilansir dari bolasport.com dan dikutip dari TribunJateng, Bruno Silva mengatakan bahwa “Saya sudah menolak lima tawaran dari beberapa klub (luar negeri).” Kemudian, ia juga menambahkan bahwa “Saya memutuskan menolaknya karena masih memiliki kontrak di PSIS dan cinta dengan klub dan suporter.”

Meskipun kecintaan Bruno Silva terhadap PSIS berhasil membautnya bertahan lebih lama, ternyata pria yang berasal dari Brazil ini juga mengaku masih memendam kekecewaan terhadap klub sepakbola asal Semarang ini. Kekecewaan tersebut muncul karena Bruno Silva hingga saat ini belum mendapatkan apa yang menjadi haknya. “Saya sedih tidak punya berita, tidak ada informasi, semua pembayaran saya sudah lewat batas waktu,” ujarnya.

Categories
Teknologi

Rekomendasi 7 Merk Power Bank Terbaik Dan Terpopuler Di Indonesia

Rekomendasi 7 Power Bank Terbaik 2020, Kapasitas 25.000-50.000mAh

Salah satu permasalahan yang seringkali dikeluhkan oleh para pengguna smartphone adalah borosnya baterai perangkat mereka. Karena itu, banyak pengguna ponsel pintar yang membawa power bank untuk mengisi daya smartphone mereka jika tiba-tiba habis.

Kini ada cukup banyak produk power bank yang tersedia di pasaran dengan berbagai kapasitas dan fitur. Jika kamu bingung harus memilih power bank dari merek apa, maka kamu tidak perlu bingung-bingung lagi karena berikut dibawah ini ada rekomendasi 7 merk power bank terbaik dan terpopuler di pasaran Indonesia :

  • Anker

Merk Anker ini menyediakan produk power bank mulai dari kapasitas 5.000 mAh hingga 26.800 mAh. Kelebihan produk power bank dari Anker ini ada pada teknologi PowerIQ yang memastikan pengisian daya baterai perangkat kamu menjadi lebih cepat. Meski harganya bisa dibilang lebih mahal dibandingkan merek power bank sejenis lainnya, namun kualitas power bank dari merek Anker ini sangat handal dan mampu mengisi daya baterai secara lebih cepat.

  • Xiaomi

Sepertinya Xiaomi tidak ingin ketinggalan dalam memproduksi power bank, hingga akhirnya mereka turut merilis beberapa produk pengisian daya baterai portable ini. Power bank keluaran Xiaomi ini dibalut dengan material alumunium yang membuatnya tampak begitu kokoh dan elegan. Power bank ini turut didukung oleh USB smart-kontrol dan chip charging/discharging dari Texas Instruments.

  • Aukey

Aukey merupakan merek power bank Internasional yang menghadirkan beragam fitur menarik. Seperti diantaranya fitur Quick Charge untuk mengisi daya baterai smartphone atau tablet secara lebih cepat. Dengan desainnya yang simple, Aukey juga menghadirkan beberapa jenis power bank dengan ukuran minimalis sehingga mudah dimasukkan kedalam saku. Bahkan, di beberapa produk power bank Aukey telah mengusung AiPower Charging Technology untuk menyesuaikan tingkat pengisian daya secara aman.

  • RAVPower

Awalnya RAVPower ini merupakan produsen baterai HP dan laptop. Namun kini mereka telah berkembang dengan menyediakan sejumlah aksesoris ponsel, seperti salah satunya power bank. Produk power bank dari RAVPower ini memiliki beberapa lini, termasuk juga power bank berkapasitas besar diatas 20000 mAh (High Capacity), power bank dengan desain kompak (Compact Sized), dan PD Pioneer.

  • Vyatta

Vyatta dikenal sebagai merek aksesoris smartphone dan PC yang telah berkembang sejak tahun 2017. Brand ini menawarkan serangkaian produk yang cukup luas, termasuk juga power bank. Banyak konsumen di Indonesia yang mengandalkan produk-produk dari Vyatta karena dinilai memiliki kualitas yang baik dan harganya terjangkau.

  • Baseus

Brand asal Tiongkok ini juga cukup populer di dunia aksesori ponsel Indonesia, termasuk juga power bank. Baseus menyediakan berbagai macam model power bank dengan harga yang ramah di kantong.

Baseus menawarkan power bank dengan beragam kapasitas, mulai dari angka 10000mAh hingga 30000mAh. Untuk kapasitas 30000mAh, dibandrol dengan harga cukup terjangkau dibawah Rp. 500 ribuan.

  • Orico

Orico juga merupakan salah satu produsen produk teknologi pengisian dan data USB terkemuka di dunia. Produk ini disediakan untuk PC, laptop, serta perangkat seluler seperti ponsel cerdas, tablet, dan masih banyak lagi. Power bank merupakan salah satu pilar dalam serangkaian produk Orico. Harga power bank dari Orico cukup bersahabat, mulai dari puluhan ribu hingga ratusan ribu rupiah. Kapasitas power banknya juga beragam, ada yang kurang dari 10000mAh dan ada yang diatas 10000mAh.

Categories
Hiburan

Korean Drama Terbaru: Kingdom

Fakta Drama Kingdom Season 2 : Okezone Celebrity

Korean drama terbaik yang selalu dihadirkan melalui postingan di Official Instagram Wowkrdrama bisa menjadi bahan referensi untuk Anda. Terutama bagi Anda yang merupakan pecinta drakor dan selalu menunggu tayangan terbaru. Kali ini drama Korea hadir kembali untuk Anda sekalian dengan judul Kingdom: ashin of The North yang akan ditayangkan pada tanggal 23 Juli 2021 mendatang.

Tentang Drama Korea Kingdom

Bagi kalian pecinta drama dari negeri ginseng tentu bisa menambah list drama yang harus ditonton. Sebab serial drama yang baru ini hadir dengan ceritanya yang khas dan tampilan terbaik dari para aktor serta aktrisnya. Drama Korea yang satu ini rupanya merupakan serial orisinil dari Netflix. Drama terbaru ini juga merupakan spin-off tepatnya dari drama Kingdom di musim kedua. Maka pecinta drakor jangan sampai melewatkan serial terbaik yang akan segera tayang ini.

Drama Korea Kingdom: Ashin of The North yang merupakan serial Netflix ini disutradarai oleh Kim Sung Hoon. Bisa dibilang bahwa Kim Sung Hoon ini merupakan pihak yang banyak bertanggung jawab terutama atas produksi umum untuk serial Kingdom di musim pertama dan kedua. Sedangkan penulis naskah dari serial drama ini adalah Kim Eun Hee. Dialah juga yang telah turut berpartisipasi dalam penulisan episode serial drama tersebut. Untuk pihak yang memproduksi serial drama Kindom ini yaitu BA Entertainment yang berkolaborasi dengan Studio Dragon.

Dengan adanya berbagai pihak yang terlibat maka sudah bisa dipastikan bahwa serial drama Kingdom ini akan hadir semakin menarik. Tayangan serial drama ini diyakini dapat memuaskan seluruh penontonnya sekaligus seluruh pecinta drama Korea. Untuk beberapa cuplikan gambarnya mungkin bisa Anda temukan pada Official Instagram Wowkrdrama yang selalu menghadirkan berita seputar drama Korea terbaru.

Serial Drama Kingdom

Serial drama Kingdom: Ashin of The North sebenarnya merupakan perpanjangan dari serial Kingdom di musim kedua. Serial drama ini menceritakan tentang Ashin yang diperankan oleh Jun Ji Hyun. Pada awalnya Ashin merupakan sesosok misterius yang ditemui oleh Lee Chang. Kingdom sebenarnya merupakan sebuah drama kolosal yang diadaptasi dari sebuah situs web komik dengan judul Burning Hell Shinui Nara.

Komik ini ditulis oleh Kim Eun Hee yang bekerja sama dengan illustrator Yang Kyung II. Cerita Kingdom ini sebenarnya ditulis berdasarkan pada dokumen pengadilan kerajaan tepatnya di abad ke-19. Pada dokumen ini tercatat adanya puluhan ribu kematian terutama di ibu kota karena wabah epidemi yang tidak dikenal. Pada Kingdom musim pertama diceritakan mengenai perjalanan Putra mahkota untuk memecahkan misteri penyakit Raja dan menghilangkan tuduhan buruk padanya. Sedangkan di musim kedua ini diceritaakn mengenai perjalanan lanjutan Putra Mahkota untuk menemukan rahasian di balik peristiwa mencekam yang telah menyerang negerinya.

Korean drama yang dihadirkan kali ini pada postingan Official Instagram Wowkrdrama tentu akan sangat mengejutkan Anda. Terutama dengan hadirnya serial drama Kingdom: Ashin of The North yang merupakan serial drama di musim kedua. Tentu serial drama yang satu ini sudah cukup lama ditunggu.

Bagi Anda pecintra drama Korea yang seru dan cukup menantang maka serial Kingdom ini bisa menjadi referensi paling tepat untuk Anda. Maka jangan sampai Anda lewatkan tayangan perdananya yang sudah pasti memiliki alur cerita sangat menarik. Untuk info lebih lengkap bisa lihat langsung di postingan media sosial yang memberikan banyak serial drama menarik secara lengkap.

Categories
Informasi

Berikut Ini Gaya dan Posisi Seks Kamasutra Paling Hot

Malam Sunah, Ini Delapan Posisi Bercinta yang Bikin Awet Hubungan  Pernikahan - Media Pakuan

Melakukan hubungan seks menjadi sebuah kebutuhan bagi pasangan yang sudah menikah. Terutama bagi mereka yang baru menikah dan ingin cepat hamil. Agar tidak bosan, anda bisa melakukan hubungan seks dengan berbagai macam variasi.

Dalam hal ini, anda bisa coba melakukan hubungan seks bersama pasangan dengan berbagai gaya dan posisi ala Kamasutra. Seperti yang kita ketahui bersama bahwa Kamasutra masih menjadi rujukan atau referensi bercinta bagi pasangan di seluruh dunia, termasuk di Indonesia. Buku Kamasutra ini sendiri ditulis oleh seorang penulis India bernama Vatsyayana antara tahun 400 Sebelum Masehi (SM) dan 200 Masehi (M).

Portal berita, bagi anda yang ingin mencoba gaya seks Kamasutra bersama pasangan, berikut gaya dan posisi seks Kamasutra paling hot :

  1. Lotus

Gaya dan posisi seks Kamasutra yang pertama adalah Lotus. Variasi seks ini cukup mudah dilakukan, dimana sang pria hanya cukup duduk bersila di atas sofa. Sedangkan sang wanita duduk di atasnya. Gerakan dalam posisi ini, baik wanita maupun pria saling menekan dan mendorong satu sama lain. Sambil menikmati seks, mereka berdua juga bisa saling membelai dan berciuman. 

  1. Froggie Style

Gaya dan posisi seks Kamasutra berikutnya adalah Froggie Style. Gaya ini merupakan variasi dari doggie style. Anda bisa melakukan posisi jongkok dan meminta suami melakukan penetrasi dai belakang seperti doggie style. Anda juga bisa melakukan gerakan ke atas dan ke bawah.

  1. Posisi Mencelup Kue Kering

Gaya dan posisi seks Kamasutra lainnya adalah posisi mencelup kue kering. Untuk melakukan gaya ini, sang suami berlutut di tempat tidur, sementara sang istri berbaring dengan pantat dan paha yang melingkar di sisi kiri dan kanan pria.

  1. Posisi Bantal Bawah Pinggul

Untuk melakukan gaya ini letakkan bantal tepat dibawah pinggul sang wanita yang dalam posisi telentang sehingga membentuk huruf V kebawah dan keluar. Dengan cara ini gerakan penetrasi sang pria akan lebih maksimal. Untuk mendapatkan sensasi yang lebih nikmat lagi, maka posisi bantalnya dapat ditarik lebih ke bawah pantat, sehingga sudut V akan berubah melengkung ke atas dan ke dalam. Tentunya hal ini akan membuat posisi vagina tepat berhadapan dengan penis. Variasi seks ini sangat cocok dilakukan oleh wanita yang berbadan gemuk atau pria dengan ukuran penis yang pendek. 

  1. Posisi Susu Merangkul Air

Untuk melakukan gaya kamasutra ini sang suami duduk sambil memangku sang istri. Penetrasin dilakukan secara perlahan dan tangan suami dapat memberikan rangsangan ke bagian tubuh istri. Posisi seks yang satu ini bisa dilakukan di atas tanjang, sofa atau meja sesuai dengan selera. 

  1. Posisi Duduk Di Kursi

Cara melakukan hubungan seks yang pertama adalah posisi duduk di kursi. Variasi seks ini sebaiknya dilakukan di depan cermin, soalnya bayangan akan terpantul yang dapat menghasilkan dimensi baru pada rangsangan seks. Untuk melakukan cara ini, sang pria duduk di kursi yang tidak berlengan, sedangkan sang wanita duduk di pangkuan berhadapan. Dalam cara ini, sang wanitalah yang harus aktif untuk mengatur gerakannya sambil memeluk erat tubuh sang pria. Sementara tugas sang pria hanya mencium dan membelai wanitanya. Kelebihan dari variasi seks yang satu ini adalah keduanya bisa melihat reaksi masing-masing di cermin. 

Categories
Bisnis & Keuangan

Bedanya Pinjam Uang di KrediFazz vs Finmas

Di tengah banyaknya bermunculan aplikasi pinjaman online cepat cair terbaru, bisa semakin menambah pilihan orang dalam memilih layanan pinjaman yang pas. Tapi, kebanyakan pilihan pastinya juga bisa bikin bingung. Atau malah, jadi salah pilih dan menganggap semua layanan fintech itu sama aja. Padahal, nggak demikian lho. 

Setiap fintech, pasti punya peraturan dan mekanisme pinjamannya sendiri yang berbeda dengan fintech lainnya. Biasanya, perbedaan ini terletak pada jenis pinjaman yang ditawarkan, limit pinjaman, bunga, dan pilihan tenornya. Di sinilah salah satu manfaatnya, kalau sebelum pakai aplikasi pinjaman online cepat cair terbaru, kita ngebandingin dulu antara aplikasi yang satu dengan yang lain. Kalau bisa dapat aplikasi fintcech yang bunganya rendah dan pas di kantong, kenapa harus pakai yang bunganya lebih besar?

Untuk mempersingkat waktu kalian ngebandingin aplikasi fintech, saya mau kasih bantuan berupa ulasan perbedaan antara fintech pinjaman online KrediFazz dan Finmas, nih. Dua fintech ini termasuk dalam daftar fintech legal yang sudah terdaftar di OJK. Dengan keunggulannya masing-masing, dua fintech ini bisa masuk daftar pertimbangan kalian yang butuh layanan pinjaman online. Yuk kita bahas bedanya satu per satu. 

Bedanya Layanan Pinjaman di KrediFazz vs Finmas

Perbedaan pertama dari KrediFazz dan Finmas terletak pada limit pinjaman yang ditawarkan. Di KrediFazz, kita bisa pinjam dana mulai 100 ribu sampai dengan Rp 1,5 juta. Sementara di Finmas, pinjaman atau yang disebut Cash Advance, berlaku mulai dari Rp 500 ribu sampai dengan Rp 5 juta. Di poin pertama ini, cukup keliatan ya bedanya. Buat kita yng butuh pinjaman dalam jumlah kecil, bisa coba KrediFazz. Jika kebutuhannya lebih dari Rp 1,5 juta, bisa coba ke Finmas. 

Bedanya Suku Bunga Pinjaman & Tenor di KrediFazz vs Finmas

Perbedaan kedua dari KrediFazz dan Finmas yang juga nggak kalah menarik dibahas adalah tingkat suku bunga dan tenor pinjamannya. Meskipun limit pinjaman kecil, KrediFazz memiliki tingkat suku bunga yang rendah jika dibandingkan fintech sejenisnya. Yaitu 9% per bulan atau 0,3% per hari dengan jangka waktu pengembalian 30 hari. Ada juga biaya admin sebesar 6% yang akan dipotong langsung dari total pinjaman yang cair. 

Di Finmas, informasi suku bunga yang tertera pada situs dan aplikasinya berkisar mulai dari 0,27% sampai dengan 0,47% per hari. Tenor pinjaman yang tersedia ada 30 hari dan 3 bulan. Biaya admin pinjaman di Finmas berkisar kurang lebih mulai 9% tergantung dengan nominal pinjaman yang diajukan. 

Biar nggak bingung, berikut ini saya jabarin simulasi pinjaman dari KrediFazz dan Finmas. Pertama, untuk KrediFazz: 

  1. Total pinjaman yang diajukan sebesar Rp 1 juta. 
  2. Biaya admin sebesar Rp 60 ribu. 
  3. Bunga 9% atau sebesar Rp 90 ribu. 
  4. Pinjaman yang akan diterima Rp 940 ribu. 
  5. Pinjaman yang harus dikembalikan Rp1.090.000 (tenor 30 hari). 

Dengan nominal pinjaman yang sama yaitu Rp 1 juta, simulasi pinjaman di Finmas menjadi: 

  1. Total pinjaman yang diajukan sebesar Rp 1 juta. 
  2. Bunga sebesar Rp 130 ribu. 
  3. Biaya proses administrasi sebesar Rp 90 ribu atau 9%. 
  4. Pinjaman yang harus dikembalikan sebesar Rp1.220.900 (tenor 30 hari). 

Dari perbandingan simulasi di atas, karena sudah beda dari sisi suku bunga dan biaya adminnya, maka total pengembalian pinjaman KrediFazz lebih kecil dibanding pinjaman di Finmas. Simulasi di atas untu Finmas saya ambil dari kalkulator pinjaman yang ada di situs Finmas langsung. Kalau untuk KrediFazz, simulasinya saya ambil dari hitungan yang tertera di laman Play Store KrediFazz langsung ya. 

Bedanya Syarat Daftar Pinjaman di KrediFazz vs Finmas

Kalau tertarik menggunakan aplikasi KrediFazz untuk pinjam dana, kamu harus memenuhi tiga kriteria berikut: 

  1. Berstatus sebagai WNI. 
  2. Berusia 18 – 60 tahun. 
  3. Punya penghasilan minimal sebesar Rp 3 juta per bulan. 
  4. Berdomisili di Indonesia. 

Di Finmas, syarat pengajuan pinjaman juga terbilang singkat, yaitu: 

  1. Berstatus sebagai WNI. 
  2. Berusia minimal 21 tahun. 
  3. Punya e-KTP dan penghasilan tetap. 
  4. Jika diperlukan atau dalam suatu kondisi, beberapa dokumen pendukung lain mungkin perlu disertakan atau diunggah dalam aplikasi. Dokumen tersebut antara lain: informasi pekerjaan, SIM atau paspor, NPWP, BPJS atau KIS, slip gaji dan kartu pegawai, hingga kartu kredit atau debit pribadi. 

Untuk saat ini, aplikasi KrediFazz baru tersedia di Google Play Store dan baru bisa digunakan oleh pengguna Android. Sementara aplikasi Finmas, bisa digunakan oleh pengguna Android maupun iOS karena sudah tersedia baik di Google Play Store maupun App Store. 

Gimana, tertarik mencoba salah satu dari KrediFazz atau Finmas?

Categories
Kuliner

Cara Memilih Telur Ayam yang Tepat untuk Dikonsumsi

main image

Beberapa waktu yang lalu, publik pernah digemparkan dengan adanya peristiwa telur palsu. Walaupun rumor yang satu ini belum terbukti kebenarannya, tetapi kita sebagai konsumen perlu waspada saat membeli telur ayam. Soalnya, jika kita tidak bisa memilih, kita bisa membeli telur yang sudah tidak segar, atau bahkan juga busuk. Apalagi seperti yang kita tahu, telur termasuk sebagai salah satu bahan pangan yang banyak digunakan. Makanya, ada beberapa pertimbangan yang harus kita lakukan sebelum membeli telur, berikut ini ulasannya.

1. Mencium aroma telur

Seperti saat kita memilih buah-buahan, kita juga bisa memanfaatkan indra penciuman kita untuk mengetahui aroma telur ayam yang akan kita beli. Sekalipun kulit telur terlihat kuat dan rapat, tetapi bisa saja kita mendeteksi telur busuk melalui indra penciuman kita. Maka dari itu, ketika kita sedang memilih telur, terutama dalam jumlah yang banyak, kita harus mendeteksi aromanya. Dekatkan telur ke hidung kita, kemudian tarik nafas secara mendalam untuk menghirup aroma telur. Apabila aromanya seperti telur busuk, maka bisa dipastikan isinya juga sudah busuk.

2. Mengguncang secara perlahan

Untuk langkah yang satu ini, kita tidak disarankan untuk mengguncang telur terlalu keras. Guncang secara perlahan dan dekatkan ke bagian telinga. Telur yang kualitasnya bagus tidak akan mengeluarkan suara ketika diguncang. Soalnya, tekstur putih telur yang masih bagus sangat kental, berbeda dari tekstur telur yang sudah lama yang bagian putihnya encer dan mengeluarkan suara ketika dikocok. Apabila telur masih segar, maka bagian putih telur akan mengikat kuning telur dengan sangat rapat.

3. Rendam telur di dalam air

Cara yang satu ini memang tidak bisa kita lakukan di supermarket, toko, ataupun tempat membeli telur lainnya. Namun kita bisa melakukannya di rumah kita masing-masing. Cukup sediakan wadah bening dan air, kemudian masukkan telur ayam secara perlahan-lahan agar tidak pecah, lalu amati beberapa tanda berikut ini:

– Telur yang tenggelam dalam posisis tidur menandakan telur tersebut masih segar dan baru berusia beberapa hari.

– Telur yang tenggelam dalam posisi tidur tetapi memiliki ujung yang lebih lebar yang sedikit terangkat menandakan telur sudah berusia 1 minggu, dan masih layak untuk dikonsumsi.

– Telur yang tenggelam dengan ujung runcing sementara ujung lebarnya sedikit mencuat layaknya mengambang menandakan telur berusia sekitar 3 mingguan

– Telur yang mengambang sampai mencapai ke permukaan air menandakan telur sudah rusak dan busuk sehingga telur tersebut sudah tidak layak untuk dikonsumsi.

4. Memecahkan telur ke dalam wadah

Cara yang satu ini bisa kita lakukan sesaat sebelum kita mengolah telur. Cara yang satu ini juga menjadi cara yang paling mudah untuk mengecek kualitas telur. Cukup sediakan sebuah wadah dan pecahkan telur ke dalamnya, lalu lihat seperti apa tampilan telur. Perhatikan ciri-ciri berikut ini:

– Putih telur yang terlihat sangat kental ketika kita pecahkan menandakan telur tersebut masih baru.

– Telur yang sudah berusia satu mingguan akan menampakkan putih telur yang lebih lebar.

– Apabila sudah berusia 2-3 minggu, bagian putih telur akan lebih keruh serta memiliki tekstur yang sedikit lebih encer.

– Apabila telur berwarna abu-abu lalu bagian kuningnya sudah tercampur dengan warna putih serta beraroma tidak sedap, maka menandakan bahwa telur tersebut sudah busuk.

Categories
Informasi

Paket Akrab Memenuhi Kebutuhan Kuota Anda di Masa Pandemi

Cara Registrasi Ulang Kartu SIM Axis Terbaru 2019 - Sepulsa

Adaptasi new normal cukup membuat banyak orang kebingungan karena berbagai macam hal yang baru dilakukan pertama kalinya. Penyesuaian yang dilakukan oleh banyak orang ini menjadikan banyak hal – hal baru terjadi seperti WFH (work from home), pembelajaran jarak jauh dan kegiatan meeting yang dilakukan secara daring. Menjelang libur panjang hari raya idul fitri pun terpaksa tidak bisa mudik demi menurunkan penularan covid 19. Selama liburan pun kebutuhan hiburan keluarga perlu dipenuhi.  Namun anda tak perlu bingung dengan segala kebutuhan yang memerlukan kuota karena XL selaku Kartu kuota Keluarga selalu hadir dan mengerti kebutuhan para pelanggannya. Kini XL menghadirkan Paket Akrab dimana kuota nya lebih gede dan banyak bonus di dalamnya.

Apa sih Paket Akrab XL itu? Paket akrab XL merupakan paket yang siap memenuhi kebutuhan para pelanggannya  dengan kuota gede yang bisa diatur dan dibagikan kepada anggotanya. XL sebagai Kartu Keluarga mengerti kebutuhan masyarakat dan mengeluarkan Paket Akrab yang memiliki kuota internet besar yang bisa dibagi kepada anggota yang terdaftar dengan bonus kuota pribadi bagi para anggotanya. Paket Akrab berisi unlimited kuota untuk aplikasi yang sedang dibutuhkan saat ini seperti WhatsApp, Google Map, Konferensi, Edukasi dan kerja (Microsoft 365). Selain bonus itu, masih ada lagi bonus lainnya yaitu unlimited nelpon dan SMS ke sesama XL seharian! Paket dengan banyak bonus ini juga berlaku untuk banyak jaringa seperti 2G, 3G dan 4G yang dapat dibagi kepada seluruh anggota terdaftar.

Namun, Paket Akrab ini hanya berlaku untuk pelanggan XL prabayar dan pelanggan yang sudah terdaftar sebagai anggota dari Paket Akrab atau dengan fitur kuota internet berama tidak akan bisa melakukan aktivasi paket ini. Dan Paket Akrab tidak bisa digunakan oleh pelanggan prepaid MBB. Seperti telah disebutkan di atas, bahwa Paket Akrab bisa dibagikan kepada anggota yang telah daftarkan oleh pengelola. Nah, pengelola adalah orang yang melakukan aktivasi Paket Akrab dan dapat mengatur keanggotaan paket. Sedangkan anggota adalah orang yang diundang oleh pengelola agar bisa bergabung menggunakan Paket Akrab. Namun jangan risau, karena pengelola dan anggota yang terdaftar bisa menggunakan dan mengkonsumsi kuota internet bersama – sama.

Keunggulan lainnya, Paket Akrab ini bisa juga dilihat sisa pemakaian kuota internet bersama nya. Pengelola dapat melihat sisa pemakaian kuota internet bersama secara keseluruhan dan juga untuk setiap anggota yang tedaftar di Paket Akrab. Sedangkan anggota hanya bisa melihat sisa pemakaian kuota internet bersama terhadap limit yang dimilikinya.

Anggota Paket Akrab bervariasi berdasarkan jenis paket yang pengelola pilih. Ada 2 hingga 4 anggota yang ada di paket Akrab ini. Jangan sampai salah, jumlah pengelola sudah terhitung termasuk pengelola itu sendiri. paket Akrab ini memiliki banyak pilihan jumlah kuota dimulai dari 10GB, 25GB, 45GB, 80GB hingga 160GB. Dan kuota unlimited untuk aplikasi WhatsApp, Google Map, Konferensi, Edukasi dan Microsft 365 dapat digunakan 24 jam tiap harinya. Jika anggota memiliki kuota pelajar dari kemendikbud, maka pemakaian aplikasi konferensi dam edukasi akan mengkonsumsi kuota tersebut lebih dahulu. Banyak sekali keuntungan yang didapat dari Paket Akrab yang dikeluarkan oleh Kartu Keluarga XL ini. Paket yang sangat berguna ini bisa anda dapatkan di aplikasi myXL, e – commerce favorit anda, toko pulsa XL ataupun di bank Channel.

Categories
Games

Ikuti Cara ini Untuk Memenangkan Turnamen Mobile Legend

Dukung Perkembangan Esports, Ternakopi Buat Turnamen ML | IVPL

Permainan legendaris ini masih sangat digandrungi oleh anak-anak remaja hingga dewasa. Tak jarang banyak turnamen Mobile Legend yang menarik minat banyak orang untuk mengikutinya. Namun, tidak banyak yang puas dengan cara bermain, hingga akhirnya tersingkir dari kompetisi.

Nah, bagaimana tips agar kamu tidak kecewa dengan permainan kamu, dan bisa menjadi juara turnamen.

Menguasai Banyak Hero dengan Maksimal

Setiap hero punya karakter tersendiri dan pastinya memiliki fungsi masing-masing dalam setiap pertarungan. Hal itulah yang disebut sebagai meta permainan, dimana masing-masing hero memiliki kombinasi yang berbeda.

Penguasan terhadap banyak hero ini akan membuat kamu memiliki banyak strategi dalam bertahan atau menyerang. Fleksibilitas dalam permainan ini akan membuat kamu lebih punya kesempatan dalam memenangkan pertandingan.

Selain itu, penguasaan terhadap banyak hero pastinya tidak akan membuat kamu khawatir ketika hero andalan kamu dibanned. Apalagi dalam kompetisi di turnamen sekelas MDL tidak hanya 6 hero yang dibanned, bisa mencapai 10 hero dibanned.

Sistem Draft Pick Harus Benar-Benar Dipahami

Pengetahuan mengenai draft pick ini akan membantu kamu dalam menyusun strategi. Mulai dari strategi dalam menyusun hero mana saja yang dipilih atau hero mana saja yang harus dibanned.

Pengetahuan mengenai draft pick ini harus diimbangi dengan hero dan beserta skillnya. Sehingga kamu bisa membayangkan mana hero yang harus dihindari, atau hero yang digunakan untuk melemahkan hero musuh saat melakukan drafting ini.

Bermain dengan Obyektif

Maksud dari tips yang satu ini adalah dengan melakukan strategi yang tepat. Bahwa keunggulan sebuah permainan bukanlah pada banyaknya kill yang dilakukan, tapi pada banyaknya turret yang dihancurkan, dan Turtle atau Lord yang dibunuh.

Dengan menghancurkan turret lawan, pastinya kamu lebih banyak mendapatkan kesempatan untuk menyerang dan terus menekan lawan. Begitu juga ketika kamu berhasil membunuh Lord, akan lebih banyak kesempatan lagi untuk terus menekan lawan hingga ke jantung pertahanan.

Permainan dengan gaya ini juga harus dengan sangat rapi. Jangan sampai membuat kamu terlalu banyak terbunuh dan tidak menghiraukan kill lawan. Namun biasanya gaya permainan seperti ini tidak akan terlalu bernafsu untuk menyerang, sehingga tidak akan banyak melakukan blunder.

Kerjasama dengan Tim

Siapapun tidak akan bisa pernah mencapai kemenangan jika bermain Mobile Legend dengan egois dan tanpa menghiraukan teman setimnya. Permainan ini memang dirancang 5 vs 5 yang masing-masing hero memiliki skill yang berbeda-beda.

Ada hero yang semakin kuat jika dikombinasikan dengan hero lainnya, ada hero yang yang tugasnya sebagai pembunuh, dan lain sebagainya.

Meta permainan yang cocok dengan tim harus diketahui jauh-jauh hari sebelum kompetisi. Seperti tank, marksman, fighter, assassin, support, dan mage. Mana dari berbagai karakter hero tersebut yang sesuai dengan tim.

Hal ini juga mengharuskan kamu mengetahui kelemahan dan kelebihan masing-masing dari anggota tim. Sehingga tim akan lebih mudah dalam mengatur strategi yang tepat, sesuai dengan kemampuan masing-masing anggota.

Koneksi yang Lancar

Ini juga menjadi syarat utama dalam sebuah pertandingan. Jika sedikit saja ada masalah teknis terkait dengan hal ini pastinya akan membuat kacau pertandingan. Sebaik apapun skill player tidak punya akses internet yang baik, pastinya juga akan kalah.

Itulah cara agar kamu bisa selalu memenangkan turnamen Mobile Legend bersama tim. Dengan cermat mengikuti cara ini, kamu pasti suatu saat bisa menjuari sebuah turnamen bergengsi, bahkan bisa jadi ada scouting esport yang hendak merekrutmu.

Categories
Fashion

Tips Memilih Gaun Gamis Untuk Muslimah

10 Tips Memilih Gamis Sesuai Bentuk Tubuh (Updated 2021) | BukaReview

Gamis adalah salah satu pakaian muslimah yang tidak bisa dihindarkan pemakaiannya untuk dalam kondisi apapun. Ada orang yang menggunakan gamis untuk sehari-hari dan juga untuk pergi kondangan. Gamis memang disukai para wanita karena enak dan nyaman digunakan. Tentunya kenyamanan dalam pemakaian gamis dibarengi dengan pengetahuan anda dari bahan gamis. Bahan gamis menjadi penentu anda dalam merasa nyaman. Anda bisa memilih bahan gamis katun untuk sehari-hari atau hanya untuk jalan-jalan. Bahan katun sangat nyaman karena akan membuat anda tetap adem. Untuk pergi kondangan tentunya pilih bahan yang mewah meskipun kadang bikin panas seperti satin atau bahan kebaya. Selanjutnya setelah anda tahu bahan gamis, sebaiknya anda tahu potonga gamis apa saja yang nyaman untuk bentuk tubuh anda. Berikut berita tips memilih gamis berdasarkan bentuk tubuh anda.

  • Tubuh Tinggi Dan Langsing

Untuk anda para wanita yang memiliki tubuh tinggi pasti ada kekurangan atau kelebihannya. Nah untuk kekurangan biasanya baju akan mengatung. Nah kelebihan pastinya akan membuat anda terlihat sangat indah ketika mengenakan gamis. Jika anda memiliki tubuh tinggi dan langsing sekaligus, anda bisa memilih gamis dengan potongan yang membentuk A. Jadi ada namanya potongan gamis yang berbentuk A akan membuat anda indah ketika menggunakan gamis. Anda bisa pilih gamis potongan A line dengan kancing hingga bawah atau juga hingga perut kancingnya.

  • Bertubuh Gemuk

Bagi anda para wanita yang memiliki tubuh gemuk atau berisi, jangan kecil hati. Anda harus mencintai tubuh anda dan anda juga masih tetap bisa menggunakan gamis yang cantik. Anda bisa pilih gamis denga potongan yang lurus dan juga pas badan. Dengan memilih ukuran yang pas badan, akan membuat anda terlihat langsing dan tidak tambah berisi atau gemuk. Kemudian potongan lurus juga akan membuat anda tidak terlihat semakin lebar. Nah bahan gamisnya anda bisa bahan yang jatuh. Jadi akan mengikuti bentuk tubuh anda.

  • Bertubuh Kurus

Wanita bertubuh kurus juga jangan berkecil hati, anda juga masih tetap bisa menggunakan gamis. Anda bisa menggunakan gamis dengan potongan yang lebar bagian bawah gamisnya. Anda bisa memilih potongan gamis bawah yang anda remplenya. Banyak sekali sekarang potongan gamis bawah yang remple namun atasnya tidak. Nah anda bisa pilih gamis tersebut. Selanjutnya anda juga jangan pilih gamis yang bahannya jatuh. Anda bisa pilih bahan yang memang agak kaku agar anda tidak terlihat bentuk tubuhnya.

  • Bertubuh Jam Pasir

Jika anda memiliki tubuh yang bentuknya layaknya jam pasir atau curvy. Anda patut bangga karena anda bisa mengenakan jenis gamis apa saja. Potongan gamis A line, lurus atau apapun bagus di tubuh anda. tentunya harus disesuaikan dengan tinggi anda juga. jangan pilih yang akan membuat anda kepanjangan dan harus memotong. Tubuh jam pasir anda tetap indah meskipun anda gunakan potongan gamis yang lurus dan tanpa motif juga.

  • Tubuh Mungil

Bagi anda yang memiliki tubuh mungil, anda bisa pilih potongan gamis yang berada di pinggang. Hal ini akan membuat anda tidak tenggelam dengan gamis yang anda kenakan. Jika emmang gamisnya tidak ada potongan, anda bisa gunakan ikat pinggang. Anda juga bisa pilih gamis yang ada talinya. Jadi talinya bisa diikatkan di pinggang untuk membuatnya indah di tubuh anda.